学院首页 >> 2024版网站 >> 学术研究 >> 学术动态 >> 正文
《中共党史研究》编辑部主任薛承为学院作学术报告
供稿: 秦东杰 时间: 2024-04-29 次数:

4月25日晚,应马克思主义学院邀请,《中共党史研究》编辑部主任薛承编审以腾讯会议的方式,为学院师生作题为《中共党史论文写作与投稿的若干问题》的学术报告。报告会由学院副院长邵发军主持,学院教师及全体研究生参加。

报告会上,薛承围绕《中共党史研究》期刊的栏目设置及投稿标准进行了详细讲解。就论文写作,她指出,要在文章新意、问题导向、学术积累等几个重点上下功夫,并结合栏目实例进行了论证。同时,她强调在日常学习研究过程中要端正态度、扎实文风,注重史论结合与严谨表达,通过学术实践在厚积薄发中不断磨练“学术精品”。就论文投稿,她强调要了解所投刊物的栏目情况,有的放矢投稿,同时高标准、严要求对所投论文严格把关,给审稿编辑与期刊留下良好的初步印象。会议最后,薛承与参会师生互动交流,围绕中共党史有关问题给予了详细讲解和悉心点拨,为参会师生提供了有益参考。整场报告主题鲜明、逻辑清晰,进一步开阔了师生的专业视野,为学院师生论文写作和投稿扩宽了思路。

薛承,中共中央党史和文献研究院中共党史研究》编辑部主任、编审,主要致力于中共党史党建学的研究工作,在《中共党史研究》(《党的文献》等专业核心期刊发表论文多篇