学院首页 >> 2019版网站 >> 团学工作 >> 学生党建 >> 正文
院党委书记洪振涛与毕业研究生座谈并讲授专题党课
时间: 2023-06-06 次数:

学生专题党课.png

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,通过调查研究了解学生所思所想所盼,教育引导毕业生系好迈入社会的第一粒扣子,6月2日下午,学院党委书记洪振涛在文科综合楼202会议室与毕业生座谈交流并讲授专题党课。学院党委副书记兼副院长陈留根主持座谈会,2023届全体毕业研究生参加座谈并聆听党课。

座谈会上,洪振涛对同学们顺利完成学业表示衷心祝贺,对毕业生的前途未来寄予美好祝愿,并围绕同学们的学习、生活、就业等情况进行深入交流。陈天行、许夏琳、袁媛、王濛濛等同学分享了自己在学院的成长与收获,对马克思主义学院和老师们的培育培养表达了感谢之情,并就专业学习、就业升学、学院建设等方面的问题积极建言献策。洪振涛认真倾听同学们在学校的生活感受、成长困惑以及对学院发展的建议,对同学们关心关注的问题给予了详细解答。

座谈结束后,洪振涛以“高举旗帜跟党走,建功立业新时代”为题,从“坚定报国之志,勇担民族复兴大任”、“培养健康心态,珍视生命财产安全”、“弘扬廉洁美德,坚守纪法道德底线”三个方面,为毕业生讲授了专题党课。洪振涛指出,爱国主义是中华民族精神的核心,是当代中国青年始终高举的一面旗帜,作为马克思主义理论学科的硕士毕业生,要自觉听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,把青春的智慧和力量播洒在中华民族伟大复兴的新征途上。洪振涛指出,一个人的心态对其人生状态和事业高度都有重要影响,要积极培育自尊自信、理性平和、健康向上的良好心态,正确看待自我和社会,正确面对人生得失,始终保持积极向上的心态,勇敢面对一切困难和挑战。洪振涛强调,清正廉洁是一个人的立身之本,也是青年学生迈向社会必须具备的优秀品格,要扣好廉洁自律的扣子,在校期间遵规守纪、修身立德,参加工作后廉洁自律、坚守底线,始终以昂扬向上的姿态砥砺前行,为强国建设、民族复兴汇聚青春力量。

此次毕业生座谈会和专题党课,搭建了与学生之间面对面交流的平台,传递了对学生成长成才的关心关爱之情,激发了广大毕业生报国为民、爱校荣校的高尚情怀。与会毕业生表示,一定牢记学院嘱托,坚定理想信念,涵养家国情怀,砥砺奋斗精神,以良好的精神风貌迎接毕业,在青春的赛道上跑出更好的成绩。

马克思主义学院举办送别毕业生爱心志愿服务活动[25/06]
院党委书记洪振涛与毕业研究生座谈并讲授专题党课[06/06]
马克思主义学院研究生第一党支部、研究生第二党支部、研究生第三党支部联合开展 “知法守法普法教育”主题党日活动[20/04]
铭记历史缅怀英烈,崇尚英雄争做先锋——马克思主义学院2022级研究生开展清明祭英烈主题教育活动[07/04]