学院首页 >> 2019版网站 >> 学院动态 >> 正文
我院10级研究生喜获“双百人物”知识竞答赛二等奖
供稿: 马克思主义学院团委 时间: 2011-08-27 次数:

我院10级研究生喜获“双百人物”知识竞答赛二等奖

[作者:马克思主义学院团委 点击:110 更新日期:2011-6-6 8:35:39 ]

______________________________________

以实际行动来迎接建党九十周年,河南理工大学“双百”人物竞答决赛于5月24号下午三点在大学生活动中心一楼招聘大厅举行,我院等六个代表队参加了决赛。与会人员有研究生工作部副部长王伟超老师,校团委副书记冯平老师,研工部张瑞庄老师,各决赛学院的领队老师以及各个学院的拉拉队同学。我院获得“双百”人物竞答决赛二等奖以及学院优秀组织奖,硕果累累。

下午3点比赛正式开始,还是按着抽签的顺序,各个学院各自就位,我们学院被分在第5号,左右两侧分别被夺冠热门的经管学院和计算机学院所夹击,比赛环节分为:必答、抢答和风险3个环节,第一个环节下来,电气学院、经管学院和马克思主义学院并列第一,场上形势咄咄逼人,第二个环节下来马克思主义学院一微弱的优势暂居第一,在风险题环节经管学院以240分追平马克思主义学院,马克思主义学院在最后一搏中,遗憾失利,最终以贾亚彬、孙凯鹏、李丹丹、张代利四名同学为代表的马克思主义学院代表队获得二等奖,但是一路走来,马克思主义学院为大家赢得了士气、拼出了精神。

比赛结束后,研工部副部长王伟超老师对这场比赛,作了简的点评。名次并不重要,关键是我们每个同学时刻要把双百人物的生平事迹以及他们那功在当代、利在千秋的理想信念相信铭记心间,并为之不懈奋斗,这才是活动的目的。大家赛后相互留影合照,在愉快的氛围中结束了赛事。我相信马克思主义学院在经历这次比赛后,会更加坚定信念,见贤思齐,充分发挥我们学院特色,突出我们学院精神,为学校的长远发展尽现应有力量。