学院首页 >> 2019版网站 >> 学院动态 >> 正文
共青团马克思主义学院第二次团员大会胜利召开
供稿: 院团委 时间: 2016-11-08 次数:

11月7日上午,共青团马克思主义学院第二次团员大会在文科楼202室召开。马克思主义学院党委书记李照修、校团委副书记闫俊豪出席大会。院团委书记胡志明和全院研究生团员参加了此次大会。

在庄严的国歌声中,大会正式开幕。校团委副书记闫俊豪代表校团委向本次会议的胜利召开表示热烈祝贺,对马克思主义学院近年来的团学工作给予充分肯定,希望马克思主义学院团委应继续坚守联系团员、团结团员、发展团员的使命,踏实工作,勇于创新,更好地为广大青年团员服务。接着,院党委书记李照修同志发表重要讲话,对马克思主义学院团学工作提出了三点希望:一是团员青年要确立正确的理想信念,进一步加强和提高思想道德素质和综合素质;二是基层团组织要大力推进团建创新,不断增强共青团组织的凝聚力和向心力;三是基层团干部要牢记使命、竭诚为学生服务,在奉献中实现自身价值。胡志明同志代表共青团马克思主义学院第一届委员会作了工作报告,回顾第一届团委工作并对今后的工作做出了展望和规划。

根据《共青团马克思主义学院第二次团员大会选举办法》,秉承公正、公平、公开原则,大会选举产生了新一届共青团马克思主义学院委员会,在新一届团委委员会第一次全体会议上,胡志明当选新一届团委书记。大会同时选举胡志明、李云峰、才淦代表学院参加校第二次团代会。新一届团委书记胡志明同志发表重要讲话并致闭幕词,大会在《中国共产主义青年团团歌》中圆满落幕。

在共青团河南理工大学第二次团代会即将召开之际,马克思主义学院团委回往过去,总结经验,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在新的历史起点上继续服务青年,为“十三五”时期马克思主义学院的新发展奠定基础!

撰稿人 李云峰