学院首页 >> 2019版网站 >> 学院动态 >> 正文
我校2013年思想政治理论课学生演讲竞赛成功举办
供稿: 教研办 时间: 2013-11-27 次数:

为进一步提高我校大学生思想政治素质,激发我校学生学习思想政治理论课的热情,我校2013年思想政治理论课学生演讲竞赛于11月24日下午在文科综合楼成功举办。本次比赛按照《河南理工大学思想政治理论课学生演讲竞赛与奖励办法(试行)》的文件精神,经过校思想政治理论课竞赛工作领导小组精心策划和统一布署,各学院积极协调、紧密配合、认真选拔推荐,由马克思主义学院具体承办。

竞赛共分三个小组,71位选手参加了此次竞赛,评委由校党委宣传部领导、马克思主义学院领导和学院教师代表组成,学校部分同学到场参加了观摩学习。

演讲竞赛分演讲环节和答辩环节两个环节,第一个环节主要考查同学们对政治理论问题的理解和学习思政课的心得体会。演讲过程中参赛选手表现出色,展现了理工学子积极向上、心怀天下的精神风貌。第二个环节主要考查同学们对演讲主题的理解以及对思政课基本知识的掌握能力,选手们表现出了扎实的理论功底。比赛现场气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。

本次比赛是我校思政课教学从课堂内走向课堂外、理论教学与实践教学相结合的进一步探索,是检验和提高我校学生思政课学习效果的重要形式。在组织实施过程中得到了学校领导的大力支持和充分肯定。马克思主义学院将以此为契机,进一步改进思政课教学方法,充分发挥思政课对大学生思想政治教育工作的主渠道作用。